[영국유학] 코로나 사태에서 진행된 final exam

안녕하세요. 현재 University of Leeds에서 Accounting and Finance를 공부하고 있는 엄 소정 이라고 합니다.

오늘은 코로나 사태가 터진 후의 Final Exam에 대해 알려드리려고 합니다!

시험은 6월 전에 끝난 상황이지만 시험 결과를 기다리다가 지금 이렇게 글을 쓰려고 합니다ㅎㅎ

코로나 사태가 터진 이후, 영국 내에서의 상황이 악화되자 리즈대학교에서는 수업을 과목 담당 교수님께 재량으로 맡겼습니다. 

그래서 어떤 교수님은 강의를 촬영해서 Minerva라는 학교 사이트에 올려 주시고, 어떤 교수님은 수업은 전면 취소하시기도 하셨습니다. 

시험과 같은 경우에는, 1학년은 모든 시험이 취소되었는데요,

딱 한 경우, 자격증 면제를 위한 시험인 경우에는 진행을 했습니다!

제가 재학 중인 학과는 공인회계사 자격증을 일부 면제를 해주다 보니, 1학년 임에도 불구하고 2과목은 시험을 진행했습니다.

하지만 이마저도 선택 시험으로 이번에 보지 못하면 2021년 5-6월에 진행하는 final exam에서 볼 수 있게 해주었습니다.

저는 이번에 시험을 보았는데요, 시험은 오픈북으로 진행되었고 시험을 보기 전, 혼란을 방지하기 위해 학교에서도, 교수님께서도 계속해서 저희와 연락을 하며 도와주셨습니다. 

undefined

<학교에서 보낸 시험 가이드>

undefined

undefined

<My online examination 클릭한 모습>

이메일 안내에 따라 시험 정시에 My online examination을 누르면 ex. LUBS1035 - online exam - Due 28/05/2020 before 4:30:00 PM (UK time)이라고 뜹니다!

시험 시간 전에는 이러한 내용이 없다가 정시가 되니 나타나더군요ㅎㅎ

시험 시간은 제가 본 두과목 모두 2시간 반이었습니다. 

하지만 주관식으로 답변하는 문제 같은 경우 word 파일에 작성해서 제출해야 했고, 수학문제 풀이 등 word 파일에 작성하기 어려운 답변은 손으로 쓴 후 word 파일과 묶어서 제출해야 했습니다. 

(생각보다 이 작업을 하는데 시간이 소요되더군요..)

undefined

<시험 제출 후>

시험이 끝난 후, 약 한달 반 정도 기다리다 보니 시험 성적이 업로드가 되었습니다.

시험은 'Access Student Service'라는 곳에서 확인이 가능한데요, Minerva를 통해서 들어갈 수 있습니다. 

undefined

<시험 성적 확인 페이지>

undefined

< 시험 성적 >

2학기 성적이 pass/fail로 바뀐 바람에 2학기까지 진행된 과목은 pass 또는 fail로 기록되었습니다. 

하지만 1학기 때 수업이 끝난 과목은 성적이 그대로 입력되어 나옵니다!!

그래서 저는 foundation of finance와 intro to management accounting은 시험을 봤음에도 불구하고 점수 대신 P(pass)로 기록되었습니다.

그렇다고 제 점수를 확인 못하는 것은 아닙니다!

Minerva에서 각 과목에 들어가면 메뉴창에 'My grades and feedback'이 있는데요, 

그 메뉴에 들어가면 내가 몇점을 받았는지 확인하실 수 있습니다!!

지금까지 코로나 상황에서 진행된 시험과 시험 결과 확인 방법에 대해 알려드렸습니다.

다음에는 영국 출국과 관련된 정보를 가져오겠습니다~

이제 어느정도 학교가 결정되고 출국 준비를 하시는 분들이 있으실텐데, 혹시라도 궁금하신 점이 있다면 편하게 연락주세요!!

카카오톡 ID: esj990805

인스타 ID: sosoi_985

undefined

Reset Password 회원 가입하기